Quando a pressão arterial permanece elevada ao longo do tempo, este fato é chamado pressão sanguínea elevada. O termo médico para pressão arterial elevada é a hipertensão ou pressão alta. A pressão arterial elevada é perigosa porque faz o coração trabalhar muito intensamente e contribui para a aterosclerose (endurecimento das artérias). Ela aumenta o risco de doença cardíaca e acidente vascular cerebral, que são a primeira e terceira principais causas de morte entre os seres humanos no ocidente e oriente. A pressão arterial elevada também pode resultar em outras condições, tais como insuficiência cardíaca congestiva, doença renal, e cegueira. A pressão arterial de 140/90 mmHg ou mais é considerada alta. Cerca de dois terços de pessoas com idade acima de 65 anos têm pressão arterial elevada. Se a sua pressão arterial está entre 120/80 mmHg e 139/89 mmHg, então você tem pré-hipertensão. Isto significa que você não tem pressão arterial elevada, mas agora estão propensos a desenvolver no futuro a menos que você adote as mudanças de estilo de vida saudáveis, como nutrição adequada, exercícios físicos, não ser tabagista, e jamais deixar desencadear o sobrepeso e obesidade. Pessoas que não têm pressão arterial elevada em 55 anos de idade enfrentar uma chance de 90 por cento de desenvolvê-la durante suas vidas. Assim, a pressão sanguínea elevada é uma condição de que a maioria pessoas terá em algum momento de suas vidas. Ambos os números em um teste de pressão arterial são importantes, mas para pessoas que são 50 anos de idade ou mais, a pressão sistólica dá o diagnóstico mais preciso da pressão sanguínea elevada.
A pressão sistólica é o número mais alto na leitura da pressão arterial. É alta, se tiver 140 mmHg ou superior. Fatores de risco são condições ou comportamentos que aumentam suas chances de desenvolver uma doença. Quando você tem mais de um fator de risco para doença cardíaca, o risco de desenvolver doença cardíaca multiplica. Então, se você tem pressão alta, é preciso agir, e agressivamente para reverter este quadro. Felizmente, você pode controlar a doença mais o coração passa sempre por fatores de risco. Os fatores de risco você pode controlar: mas se tiver os fatores de risco além de seu controle certamente será um desastre anunciado: A pressão arterial elevada na Idade (55 anos ou mais para os homens; 65 anos ou mais para mulheres), História familiar de colesterol anormal, de doença cardíaca precoce (por exemplo: um pai com pressão alta, você fazer o uso de tabaco, irmão diagnosticado com doença cardíaca antes dos 55 anos ou Diabetes ter uma mãe ou irmã diagnosticados antes dos 65). Ao apresentar excesso de peso, com sobrepeso, obesidade, obesidade visceral, intra-abdominal ou central, inexoravelmente você é um candidato certo para apresentar pressão alta em algum momento da vida, e será acompanhado de outra doenças graves como diabetes mellitus tipo 2, alteração de colesterol total, mau colesterol, fígado gordo, e demais doenças cardiorrespiratórias. Não permita que seu organismo deteriore por falta de temperança, que o efeito gatilho seja sua boca, tome todas as atitudes possíveis, mas se não conseguir peça ajuda profissional, antes que seja tarde demais para reverter o problema.
AUTORES PROSPECTIVOS
Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologia – Neuroendocrinologista
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930
Como Saber Mais:
1. Quando você tem mais de um fator de risco para doença cardíaca, o risco de desenvolver doença cardíaca multiplica...
http://nutricaocontrolada.blogspot.com
2. Fumar (tabagismo); estar acima do peso, sobrepeso por ingestão inadequada nutricional, com sedentarismo ou estilo de vida incompatível com a normalidade pode desenvolver pressão alta...
http://metabolismocontrolado.blogspot.com
3. A pressão alta é diagnosticada através de uma consulta médica...
http://obesidadecontrolada3.blogspot.com
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:
The NHLBI Health In
formation Center is a service of theNational Heart, Lung, and Blood Institute (NHLBI) of the National Institutes of Healt, Prof. Walter Edgard Mafei, que foi professor da PUC – Universidade Católica de São Paulo, Fac. Medicina da Sant Casa – SP, Chefe de Laboratório do Hospício de Bicêtre na França, Membro da Sociedade Francesa de Neurologia e livre docente de Anatomia Patológica e Patologia Geral da USP, Hospital Psiquiátrico do Juqueri – SP, Secção de Neurologia do Departamento de Medicina Interna. Zhang Zhenzhen , Hu Gang , Benjamin Caballero , Lawrence Appel ,Liwei Chen. Habitual coffee consumption and risk of hypertension: a systematic review and meta-analysis of prospective observational studies, American Journal of Clinical Nutrition 2011 ajcn.004044 ; First published online March 30, 2011. Prof. Dr. João Santos Caio Jr. - Diretor Científico, Dra. Henriqueta Verlangieri Caio - Diretora Clínica – Van Der Häägen Brazil, São Paulo, SP – Brasil.Fretts AM, Howard BV, McKnight B, Duncan GE, Beresford SA, Mete M, et al.Associations of processed meat and unprocessed red meat intake with incident diabetes: the Strong Heart Family Study. Am J Clin Nutr. 2012 Jan 25.
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